小夫门户网站
首页 社会 文化 科技 汽车 国际 体育 综合 健康养生 教育 旅游 军事 时事 财经 娱乐
 

 
 当前位置:首页国际 >大发值得信任|年末好消息不断 再过十来天你将收获这些利好
大发值得信任|年末好消息不断 再过十来天你将收获这些利好
2020-01-11 13:38:46

大发值得信任|年末好消息不断 再过十来天你将收获这些利好

大发值得信任,《汽车产业投资管理规定》颁布

国家发展改革委于2018年12月10日发布第22号令,颁布《汽车产业投资管理规定》,自2019年1月10日起施行。

《规定》是新时期我国汽车产业投资管理的综合性政策文件,共分九章四十八条,涵盖了产业投资方向、投资项目标准、项目备案管理、协同监管要求、产能监测预警等方方面面,主要有以下特点:一是加大简政放权力度。经国务院同意,取消汽车投资项目核准事项,全面改为地方备案管理,其中整车类投资项目由省级发展改革部门备案。二是突出政策导向。引导企业顺应产业发展大势,围绕优化产能布局、突破核心技术、开展战略合作,提高要素配置效率,推动产业转型升级。三是提高投资项目准入标准。严格控制新增传统燃油汽车产能,进一步提高新建纯电动汽车企业项目条件,积极引导新能源汽车健康有序发展。四是夯实监管责任。加强部门协同监管,严厉查处违规项目,严肃追究相关人员责任,进一步压紧压实投资项目管理责任。

《政府制定价格听证办法》全面修订

国家发展改革委对2008年版《政府制定价格听证办法》进行了全面修订,近日以国家发展改革委第21号令颁布,2019年1月10日起施行。

通过此次修改,价格听证制度将更加完善。一是扩大了听证范围,将制定涉及听证项目的定价机制纳入听证范围。二是丰富了听证形式,鼓励试点开展网络听证。三是完善了听证人构成,将定价机关人员、专业人士增列为听证人。四是规范了听证参加人产生方式,消费者参加人采取自愿报名随机选取和消费者组织等群众组织推荐相结合的方式产生,鼓励消费者组织参加听证会,同时增加听证会参加人的回避规定。五是进一步完善了听证程序,增加被询问人解释说明和围绕主要分歧点补充陈述的规定,并建立听证人异议保留制度。六是提高了价格听证的公开性和透明度,强化听证全过程中的成本公开、听证会内容公开和听证会参与人员信息公开。七是加强了监督制约,强化听证目录约束,鼓励第三方机构、专业人士、旁听人员等第三方参与,明确听证会参与各方的法律责任。

跨境电商零售进口政策调整

自2019年1月1日起,将调整跨境电商零售进口税收政策,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,扩大清单范围。

税收政策的调整,将年度交易限值由每人每年20000元提高至26000元,今后随居民收入提高相机调高。将单次交易限值提高至5000元,同时明确完税价格超过单次交易限值但低于年度交易限值,且订单下仅一件商品时,可以自跨境电商零售渠道进口,按照货物税率全额征收关税和进口环节增值税、消费税,交易额计入年度交易总额。明确已经购买的跨境电商零售进口商品不得进入国内市场再次销售。

商品清单的调整,将部分近年来消费需求比较旺盛的商品纳入清单商品范围,增加了葡萄汽酒、麦芽酿造的啤酒、健身器材等63个税目商品;根据税则税目调整情况,对前两批清单进行了技术性调整和更新,调整后的清单共1321个税目。

手机卡有望“异地销户”

工信部已经要求三家基础电信企业最迟于2018年11月1日试行手机卡异地销户服务,2019年1月1日在全国正式提供手机卡异地销户服务。

今年9月,国务院第八督查组邀请10名网友代表,与三大电信运营商面对面交流。现场,针对网友反映较多的手机卡丢失或停用后,需返回原办卡地补卡、销号的问题,三大运营商给予了回应。

●  中国移动表示,去年已在自有营业厅提供线下异地补卡服务,争取早日实现线上异地换卡补卡。

●  中国电信表示,于今年10月1日起试运行异地补卡业务,明年1月1日起向所有用户开放。

●  中国联通表示,力争年底前推出自有营业厅异地销号业务。

截至2018年11月1日,三家基础电信企业均已试行手机卡异地销户服务。目前,部分营业厅已开设此业务,还有部分营业厅已可以代用户申请办理异地销户。

异地销号业务当然是利民便民的好事,但其安全风险也不容忽视。工信部表示,要努力在保障安全可靠的前提下,为用户提供简单、便捷的手机卡异地销户服务,把好事办好,提高群众获得感。

上一篇:联邦快递,撒谎!竟滞留上百个华为快件

下一篇:书讯|打造美好小家,除了情商还要有“住商”?

稿件来源: 网络
编辑:匿名
  相关新闻
- 商办房“放大招”逃避限购:办好公司给购房人过户   2020-01-10 08:53:10
- 晚期肝癌:选择性内照射治疗比索拉菲尼更安全   2020-01-08 11:41:44
- 9球创史!莱斯特城刷新英格兰顶级联赛客场最大比分纪录   2019-12-29 15:13:58
- 一年又一年,“大杭州的中秋网红”塘栖土灶月饼就是不涨价!   2020-01-11 12:11:57
- 1-5月工业利润数据点评:供给收缩支撑利润维持高位   2020-01-02 09:19:10
- 烟台新开通26家定点医药机构可刷省内社保卡   2020-01-05 09:13:38
- 苹果3D感测供应商Lumentum砸18亿美元迎娶Oclaro   2019-12-25 21:14:22
- 国家游泳队又一女将兴奋剂阳性 曾是青奥会冠军   2020-01-03 14:25:24
- 一季度经济数据预期乐观 中国担纲世界经济新引擎   2020-01-04 11:25:37
- 北京一批中小学上了堂“打雪仗”课   2020-01-08 12:41:12
最新新闻
要是我妈把饭也做成这样,我怎么可能会挑食?
#夏天夜宵High起来!#追剧必备小零食|网红凉拌鸡爪
外资争夺战:佛山,你靠什么与“对手”过招?|招商情报站
宝马集团汽车业务亏损3.1亿欧 一季度利润下滑78.2%
多彩渐变,绚烂由我!荣耀10青春版第一手评测
你爱吃的生蚝,竟自带"病毒"?这种情况下千万别再吃了
母亲节八大“鸡肋”礼物排行榜,测一测今年你踩雷了吗?!
湖北咸宁市公安局刑侦支队原支队长胡卫东被双开
水果动不动就套袋,没了阳光照射,水果真的质量就好吗?
坚定而自信的董洁不畏时光飞逝,带给她的都是由内而外散发的光芒
热门新闻
女子见财起意盗窃他人挎包被拘留
浙商基金聂挺进:市场将分化 将推AI与人共同管理产品
宁波建工:子公司签订17.2亿元建设工程施工合同
水果动不动就套袋,没了阳光照射,水果真的质量就好吗?
子公司不再纳入合并报表 朗玛信息营收瞬间缩水26亿
新三板上市公司窃取30亿条用户数据案告破
瑞信:神州租车目标价下调至8.6元 维持跑赢大市评级
警方通报:3人被拘,主办民警停职
如果有一天在四川,也有岛屿度假
2019,成都正卓越——卓越集团成都公司媒体专场酒会隆重举行
© Copyright 2018-2019 lemonarmy.com 小夫门户网站 Inc. All Rights Reserved.