小夫门户网站
首页 社会 文化 科技 汽车 国际 体育 综合 健康养生 教育 旅游 军事 时事 财经 娱乐
 

 
 当前位置:首页汽车 >百利娱乐场首页|十日谈 | 我的“静安剧场记忆”
百利娱乐场首页|十日谈 | 我的“静安剧场记忆”
2020-01-11 14:35:55

百利娱乐场首页|十日谈 | 我的“静安剧场记忆”

百利娱乐场首页, 对很多喜欢看演出的市民来说,静安可以说是他们的日常聚集地之一了。静安处于上海的中心城区,很多的专业剧场在静安伫立,以白领为主体的文化主力消费群体在静安工作,许多的文化名人在静安生活,这都让静安成为了上海的演艺高地。

  我工作在静安,作为一名文艺工作者和“资深剧场观众”,静安物理距离的便捷和演艺资源的丰富,让“进剧场”成为在静安工作的我生活中更为日常、更为自然的一种选择。

  一年一度的城中文化盛宴——中国上海国际艺术节,每一届都给我留下了许多精彩和难忘的记忆。而我在静安、在艺术节的“剧场记忆”里,也有不少见证和记录了上海演艺之都的更新和升级:

  和艺术家一起见证剧院的新生。2016年11月,越剧名家茅威涛的新戏《寇流兰与杜丽娘》在整修一新的美琪大戏院上演。从2010年开始,地处静安的美琪大戏院开始进行了“保护性重建”,历时六年。美琪一重张,茅威涛就带着浙江小百花把新戏放在了美琪。我记得在美琪大堂《寇流兰与杜丽娘》的发布会上,当主持人问茅威涛,为什么会把这部戏放在美琪时,茅威涛动情地说,上海是越剧重镇,她过往的新戏,《孔乙己》、《梁祝》、《藏书之家》等几乎都参与了艺术节,而这些戏的首演都在美琪,艺术节和美琪大戏院见证了这些她艺术生涯重要转变的作品上演,因此当美琪重修之后,她依然首选美琪。

  和市民一起购买优惠票。从2003年第五届起,艺术节推出了优惠票,其总销售点就设在静安的艺海剧院,作为艺术节颇具影响力的惠民活动,去艺海剧院买优惠票,成为了许多市民参与艺术节的一种方式。欣喜的是,艺术节进一步扩展了这项惠民活动,在近些年里,“优惠票”的销售点更多了,销售时间也更长了,在线下排队之后,余票还通过官网在线上销售,让优惠传递给更多市民。由于艺海整修,今年的总销售点设在了美琪大戏院,当我去采访时,以前购买过优惠票的排队市民感慨地说,以前在艺海剧院排队是在室外,现在能进到剧院大厅排队叫号购票,以前要现金买票,现在还能用支付宝了,艺术节越来越人性化了。

  和青年人一起感受新演艺空间。2011年起,中国上海国际艺术节充满活力的艺术原创板块“扶持青年艺术家计划”暨青年艺术创想周在上海戏剧学院开启。在这个板块中,不但有演出、展览,还有讲座、环境戏剧、视觉艺术、艺术工作坊等各种活动。演出的主体是年轻人,观众也是来自上海各高校的大学生和年轻的文艺爱好者。在这里,演艺活动发生不但在剧场、还能在教室、在走廊、在草坪、在操场。“创想周”给我最深的感受是舞台无处不在,从拿着手机满校园跑的手机戏剧,到把上戏餐吧幻化成剧场,在玻璃窗外观看表演的实验话剧,再到今年乘上71路,经停国际舞蹈中心,往返华山路校区的巴士沉浸式戏剧。过去剧场是演艺中心,现在更多的城市场景都能成为新的艺术表演空间。

  近年来,上海致力于打造“亚洲演艺之都”,多样化的演艺空间、辐射更广大受众的惠民活动,都让文艺不止在剧场,通过导入文化艺术的内容,让更多的空间能够成为开放的演艺空间。如今的中国上海国际艺术节已经走过了21届,作为上海观众、上海市民,衷心希望艺术节越办越精彩,上海的文化演艺生态环境越来越好。(忻颖)

上一篇:R星你又调皮了!GTA5最新彩蛋玩家需付575次小费才可解锁新套装

下一篇:亚马逊老板是世界首富员工却在领补助 现在终加薪了

稿件来源: 网络
编辑:匿名
  相关新闻
- 美媒:美国内需求旺盛 加关税难挡进口商买中国货   2019-12-27 09:45:30
- 观察|让发烧友多少球才能赢林丹?   2020-01-04 11:16:25
- “城市驱动力峰会暨绿地西南十五周年庆典”活动在成都举行   2019-12-29 16:56:24
- 九旬帕金森老人遭保姆虐待 身上淤青嘴被打肿   2020-01-07 18:41:26
- 当代年轻人私生活曝光:不要停,时间偷不走你的选择   2020-01-09 18:37:33
- “上汽大众”和“一汽大众”区别在哪?内行人说实话,后悔买错车   2020-01-04 11:36:36
- 里外里公寓 VS 新金山在北京谁更胜一筹?   2019-12-23 08:25:32
- 投资专家埃里安:预计欧央行将比预期更早开始加息   2020-01-04 09:00:58
- 省委“三散”污染治理专项督察组进驻九市 受理举报联系方式向社会公开   2019-12-23 08:14:30
- 赚了126.7亿元!吉利汽车到底做对了什么?   2019-12-27 14:13:22
最新新闻
进博会开幕,广东“买手团”入场扫货
武城:始终保持高质量发展战略定力
哏都乐队发条卡目索不唱《哏》,携大张伟演《做操》让你笑岔气儿
「关注」"小偷"被讹钱,超市屡发敲诈勒索案
[WESG] 王者之争:fnatic以2-1击败SS,夺得冠军!
汽车上怎么给手机充电?老司机:这USB接口不要用,小心充报废
自己宣!“亚洲伊布”德扬终老K联赛,即将加盟大邱FC
机构:资金面宽松到令人发指 央行锁短放长有何不同?
美“卡尼”号驱逐舰驶离黑海 指挥官称希望再来
铜梁竞技舞龙队积极备战第五届亚洲龙狮锦标赛
热门新闻
欲灭平野先让她疯狂 亚锦赛惨败只是女乒苦肉计?
10项智能化升级——2019款奇骏、楼兰北京地区正式上市
鸡鸭鱼肉吃腻了?不如试一试这肉类,常吃鸭肉好处多多
梁维东主持市委常委会会议:打造忠诚干净担当高素质专业化干部队伍
深化IP引领风尚,麗枫酒店立体演绎“超星精神”
传统汽车“杀手”出现?特斯拉交付量再创纪录
小秘密丨新兵在军营的第一份津贴都去哪儿了?
钟丽缇身材比例吓人!穿红色薄纱鱼尾裙走秀,与张伦硕甜蜜相拥
袖珍步枪重量仅一千克,携带方便为飞行员量身定做
天桥街道香厂路街巷长李兵:自治停车、疏解整治他都管
© Copyright 2018-2019 lemonarmy.com 小夫门户网站 Inc. All Rights Reserved.