小夫门户网站
首页 社会 文化 科技 汽车 国际 体育 综合 健康养生 教育 旅游 军事 时事 财经 娱乐
 

 
 当前位置:首页教育 >博狗体育bogounet|中东土豪率先认输:沙特释放伊朗超级油轮,三十万吨巨兽重返母港
博狗体育bogounet|中东土豪率先认输:沙特释放伊朗超级油轮,三十万吨巨兽重返母港
2020-01-11 18:19:34

博狗体育bogounet|中东土豪率先认输:沙特释放伊朗超级油轮,三十万吨巨兽重返母港

博狗体育bogounet,作为报复手段,伊朗在一天之内连续扣押英国两艘超级油轮,后来又释放其中1艘,双方对峙急剧升温。美国和英国频频放出狠话,认为这违反国际法,很危险。正在这个极为关键的时刻,一个美国的盟友沙特,却突然表示已经释放扣押的伊朗超级油轮,与之形成了鲜明的对比。

2019年7月20日,在两艘拖轮的护卫之下,已经被扣押两个多月的伊朗“幸福一号”油轮正式开启重返母港之旅。这艘船是在2019年4月30日被扣押的。当时,“幸福一号”在油轮在沙特附近海域突发故障,很快就被沙特以违反规定为由扣押。

具体情况是这样的。“幸福一号”在沙特附近海域航行途中,海水泄漏到发动机舱,导致主机停摆。沙特担心会发生巨大的环境灾难,于是派遣海岸警卫队的船只前往救援。此后,沙特便以违反规定为由,扣押“幸福一号”油轮,当时船上有26名船员,24名为伊朗人,2名为孟加拉国人。

被扣押的“幸福一号”油轮,总吨位为16万吨,载重吨位为30万吨,建造于2003年。这种级别的油轮,具备强悍的运力,一次性可以运输200万桶石油。也就是说,“幸福一号”油轮的单次运输量,基本上可以解决类似于叙利亚这样的国家1个月的石油消耗量。

沙特之所以不愿意放船,原因是它认为自己花费了大量的救援和维修费用,因此伊朗必须每天为“幸福一号”支付20万美元。截至放船之前,沙特索要的赔付款已经达到了上千万美元。伊朗则认为这是敲诈,一直都不肯付这笔钱,双方僵持了两个多月。

而且有趣的是,相关报道中并没有提及伊朗已经向沙特支付一千万美元。所以笔者猜测,应该是沙特扛不住了。继续扣押“幸福一号”超级油轮,非但从伊朗手里拿不到钱,还会自己赔钱。油轮停在沙特港口的泊位,每天都是笔不小的开支,而且还得供船员吃住。

在伊朗接连扣押英国油轮之后,沙特突然放船,某种程度上也是在释放善意,不希望霍尔木兹海峡大打出手。放弃继续扣押伊朗油轮,主要是因为沙特同霍尔木兹海峡的关系太紧密了。

每一天都有1000多万桶石油经过霍尔木兹海峡,沙特每个星期从中获得的收入高达35亿美元。一旦霍尔木兹海峡战端开启,这个中东地区的土豪国家势必遭受极为惨重的损失。在关键时刻放船,至少意味着沙特不想伊朗同西方国家打起来。

其实沙特拒绝释放“幸福一号”超级油轮,是违背海洋法相关规定的。这属于非法占有一个国家的海上资产,沙特非但不应该向伊朗索要1000多万美元,反而应该因为给“幸福一号”超级油轮停运造成的经济损失而赔偿伊朗。

除了沙特之外,目前扣押伊朗船只的还有两个国家,即英国和埃及。由于扣船事件牵涉到多个国家,势必会引发大量的斡旋。沙特释放伊朗油轮,可以被视为化解霍尔木兹海峡冲突的一个良好开端。但愿双方都能心平气和地坐下来谈,否则造成的经济损失将是极为巨大的。

全文完。

365bet线上

上一篇:水果动不动就套袋,没了阳光照射,水果真的质量就好吗?

下一篇:全国携号转网今年开始实施:移动流量资费再降20%

稿件来源: 网络
编辑:匿名
  相关新闻
- 呼和浩特机场启动人工辅助验证系统 实现旅客全程“刷脸”   2019-12-28 20:20:32
- 队报:卡瓦尼可能成为迈阿密国际第一笔重磅引援   2019-12-27 20:05:56
- 南山大道10月全面竣工!三水南山召开重点工作推进会定了这些事   2020-01-09 17:45:37
- 刺绣、印纽雕制、刀艺……这场火锅技能大赛“文艺范儿”十足   2020-01-08 09:07:40
- 美国的历史教材,又是如何记载中国历史的,其中6个人必不可少   2019-12-26 14:53:18
- 陈勇到齐河调研经济运行:全力以赴做好稳投资延链条强产业文章   2020-01-02 15:33:30
- 波波维奇独占三届“掺水梦之队”,仅仅因为时运不济?   2019-12-26 16:46:34
- 婆婆把85平米的房装修成这种现代风格,一进门就看呆了!-绿地朝阳中心装修   2020-01-07 09:22:35
- 中医忌口大盘点,你知道多少?   2020-01-07 17:29:38
- 贾静雯真的老了,穿抹胸透视裙也性感不起来,再难现“赵敏”灵气   2020-01-08 10:54:17
最新新闻
外贸人必备:日常工作工具包大全 (提升效率的法宝)01
佳能机身防抖专利信息公布 引用奥林巴斯技术
国内首架四座电动飞机成功升空:零污染,续航1.5小时
滥用抗生素危害大!抗生素就是消炎药?教你看名字一眼识别!
院墙上都是它的身影,花没枝叶多,人人都爱吃,还可以用来刷碗
近视300度以上看世界,是一个怎样的奇妙魔幻特效
男子不接受分手,竟连划女友数刀……
宝宝树否认大规模裁员 称创始人未曾抛售公司股票
曾宪梓遗体告别仪式将于9月26日在广东梅州举行
疫苗造假事件除了愤怒 还有一些前后矛盾的问题
热门新闻
这个来自200多年前的香气,被称为“拿破仑时代的香奈儿五号”
厨房橱柜上的灯应该由谁来装?业主需要在装修时协调好各方面工人
柯洁获中国十佳劳伦斯冠军奖 感谢大家对他的肯定
“安其居,兴其业,乐其俗”——恒大精准助力大方全面脱贫
人民日报海外版:台湾不是中国的?吴钊燮们别耍嘴
张清禾:12.28黄金多头连环盛开 原油下跌震荡回调
凯莉披长发拿手遮太阳戒指抢镜,索菲亚扎丸子头个性又利落
河北男子护妹持锹拍死妹夫系正当防卫 羁押856天提77万元赔偿申请
中国移动:步入转型升级关键期 借力5G拓展新空间
镀金时代的写照:热烈欢庆小时代死上映
© Copyright 2018-2019 lemonarmy.com 小夫门户网站 Inc. All Rights Reserved.