小夫门户网站
首页 社会 文化 科技 汽车 国际 体育 综合 健康养生 教育 旅游 军事 时事 财经 娱乐
 

 
 当前位置:首页国际 >大福国际|宝马集团汽车业务亏损3.1亿欧 一季度利润下滑78.2%
大福国际|宝马集团汽车业务亏损3.1亿欧 一季度利润下滑78.2%
2020-01-11 18:49:44

大福国际|宝马集团汽车业务亏损3.1亿欧 一季度利润下滑78.2%

大福国际,一季度利润下滑78.2%:宝马集团汽车业务亏损3.1亿欧元

21世纪经济报道 21财经APP 左茂轩 北京报道

为应对可能遭到的欧盟反垄断处罚,宝马提计了14亿欧元的拨备金。

当地时间5月7日,宝马集团公布了2019年一季度财报。今年一季度,宝马集团营收为224.62亿欧元,同比下滑0.9%,息税前利润为5.89亿欧元,同比下滑高达78.2%。其中,汽车业务息税前利润为-3.1亿欧元,上年同期为18.81亿欧元,汽车业务利润率为-1.6%,而去年同期为9.7%。这是宝马集团汽车业务自2009年后一季度首次出现亏损。

不过,整体来看,宝马集团在全球市场低迷的情况下仍保持了销量平稳增长。其中,中国市场表现最为抢眼,一季度交付量同比增长达到10.2%,是在中国市场下行阶段中为数不多的保持逆势高增长的车企之一。

利润之所以暴跌,宝马集团表示,主要源自于为了银行对反垄断诉讼的高额拨备金。此外,激烈的市场价格竞争和开发新技术导致的成本增加,也在一定程度上导致了利润下滑。

为了应对可能遭到的欧盟对于反垄断的处罚,宝马提计了14亿欧元的储备金,这是导致今年一季度宝马汽车业务出现亏损的主要因素。若扣除这一因素的影响,宝马汽车业务仍创造了超过10亿欧元的息税前利润。

今年4月初,欧盟委员会宣布,宝马、戴姆勒、大众以及大众子公司奥迪、保时捷结成非法的卡特尔垄断联盟,在2006年至2014年期间,存在非法垄断柴油发动机清洁排放技术的行为,违反了欧盟反垄断法规。大众和戴姆勒因积极配合欧盟合作调查,有望不被罚款,不过,宝马或将面临逾十亿欧元的罚款。

宝马否认参与垄断,并否认一切涉嫌垄断的指控,称就行业标准的讨论不能“等同于垄断秘密会谈”。宝马表示,将采取一切可能的法律手段,对欧盟委员会的指控提出抗辩。

从全年来看,宝马预计,由于14欧元的储备金,2019年税前利润将远低于上年同期水平,利润率将在4.5%至6.5%之间,而不是此前预计的6%至8%。

从市场表现来看,在中国、美国、欧洲全球三大市场整体上均出现不同程度的下滑的情况下,宝马的销量较为平稳,暂未受到反垄断诉讼的影响。

今年一季度,宝马集团汽车业务一季度总体交付量为60.5万辆,同比上涨0.1%。分品牌来看, BMW品牌交付量近52万辆,同比上涨0.4%;MINI品牌同比下滑1.8%,至8.5万辆;劳斯莱斯为1206辆,同比上涨50%。

其中,在亚洲市场,宝马集团一季度交付量为21.72万辆,同比小幅增长2.1%。这主要得益于其在关键的中国市场实现了逆势增长,宝马在华一季度销量为16.8万辆,同比增长10.2%。

宝马在欧洲市场的交付量小幅上涨0.1%,达到27万辆,其在德国本土市场表现较为强劲,同比增长了6.3%,而在面临脱欧等不稳定因素的英国市场,也实现了1.8%的上涨。在美国,由于市场的整体收缩,宝马的交付量下滑了1.7%至8.3万辆。

上一篇:世体:巴萨与国米高层会面谈转会,已放弃签约什克里尼亚尔

下一篇:总感觉越睡越累?也许和这5点有关,得搞清楚了

稿件来源: 网络
编辑:匿名
  相关新闻
- 天神娱乐债务压顶:中报亏损超2亿 财务费用1.79亿   2020-01-03 11:04:50
- 中央环保督察"回头看":长江边非法填埋危废   2020-01-08 18:06:36
- 投资者又迎来重大投资机遇 MSCI即将提高A股因子一倍   2019-12-22 20:51:16
- 陈冠希:女儿奴和宠妻狂魔!10年丑闻缠身,如今过得不比谢霆锋差   2020-01-02 09:26:22
- 新城控股跌停44家基金今损失3.6亿 东方红损失1.4亿   2019-12-24 11:04:05
- 民进党“老朋友”麦凯恩去世 蔡英文:深感哀悼   2020-01-11 14:58:45
- 宝马走出东北,12年后再赌电动汽车,能靠中国翻盘吗?   2020-01-02 10:04:09
- 四川地区和东北地区有强降雨,九号台风“利奇马”8日后带来风雨   2020-01-11 12:44:52
- 杉数科技创始人葛冬冬:“数学规划求解器”为什么需要国产化   2020-01-11 10:43:22
- 江苏发布关于13批次食品不合格情况的通告(2019年第31期)   2020-01-02 12:48:10
最新新闻
要是我妈把饭也做成这样,我怎么可能会挑食?
#夏天夜宵High起来!#追剧必备小零食|网红凉拌鸡爪
外资争夺战:佛山,你靠什么与“对手”过招?|招商情报站
多彩渐变,绚烂由我!荣耀10青春版第一手评测
你爱吃的生蚝,竟自带"病毒"?这种情况下千万别再吃了
母亲节八大“鸡肋”礼物排行榜,测一测今年你踩雷了吗?!
湖北咸宁市公安局刑侦支队原支队长胡卫东被双开
水果动不动就套袋,没了阳光照射,水果真的质量就好吗?
坚定而自信的董洁不畏时光飞逝,带给她的都是由内而外散发的光芒
“夏之星”晒素颜照,双眼皮割的比李小璐还深,儿子帅气神似丈夫
热门新闻
女子见财起意盗窃他人挎包被拘留
浙商基金聂挺进:市场将分化 将推AI与人共同管理产品
宁波建工:子公司签订17.2亿元建设工程施工合同
水果动不动就套袋,没了阳光照射,水果真的质量就好吗?
子公司不再纳入合并报表 朗玛信息营收瞬间缩水26亿
新三板上市公司窃取30亿条用户数据案告破
瑞信:神州租车目标价下调至8.6元 维持跑赢大市评级
警方通报:3人被拘,主办民警停职
如果有一天在四川,也有岛屿度假
2019,成都正卓越——卓越集团成都公司媒体专场酒会隆重举行
© Copyright 2018-2019 lemonarmy.com 小夫门户网站 Inc. All Rights Reserved.