小夫门户网站
首页 社会 文化 科技 汽车 国际 体育 综合 健康养生 教育 旅游 军事 时事 财经 娱乐
 

 
 当前位置:首页教育 >注册送9元金币游戏下载|男子不接受分手,竟连划女友数刀……
注册送9元金币游戏下载|男子不接受分手,竟连划女友数刀……
2020-01-11 17:51:54

注册送9元金币游戏下载|男子不接受分手,竟连划女友数刀……

注册送9元金币游戏下载,同居多年的女友提出分手,男子却恋恋不舍。将其约到家里后打算好好谈谈,可女方态度坚决。本想再劝劝,女方却称要出去参加聚会。一看彻底 " 谈崩 " 了,男子拿出尖刀向其挥去 ……

女友不同意继续 " 过 ",男子 " 急眼 " 竟动了刀

市民张军和王爽是同居多年的情侣,不久前,王爽因两人感情不和提出分手,但张军却不同意。事后,张军想挽回这段感情,便约王爽到自己家中好好谈谈。可两人刚谈不一会,王爽的微信就响了,看完手机后,王爽对其说要去参加同学聚会,这让张军十分生气,俩人吵了起来。

网络配图

争吵中,张军质问王爽还能否继续 " 过 " 了,可对方的回答却十分坚决。受了 " 刺激 " 的张军从卧室的桌子上拿出一把尖刀,直接向王爽划了三刀,致其颈部软组织创伤。随后,双方厮打中,张军又将王爽手部划伤,致其双手软组织创伤、双手肌腱损伤。

看见王爽流了很多血,张军便立刻拿毛巾将她伤口捂住。见其伤势严重,在拨打了 120 急救电话后,张军逃离现场。经鉴定:王爽颈部损伤构成轻伤一级,双手损伤构成轻微伤。

经侦查,张军在黑龙江省哈尔滨市被公安机关抓获。近日,道外区人民法院开庭审理了此案。

张军:我是故意伤害

法院:你是故意杀人

庭审中,被告人张军辩解称自己并没有杀害被害人王爽的故意,仅是因为与王爽发生争吵后,随手持刀将王爽划伤,对于王爽造成的损伤应认定为故意伤害。

被告人张军的辩护人提出,张军主观上并没有杀人的故意,仅是因为与被害人王爽争吵后随手将被害人划伤,且伤口较浅,划伤后张军积极施救并拨打 120 急救电话,故张军的行为应认定为故意伤害。

法院经审理后,认为被告人张军持尖刀故意非法剥夺他人生命,致一人一处轻伤,两处轻微伤之后果,其行为构成故意杀人罪,依法应予惩处。

网络配图

关于张军及其辩护人提出张军系故意伤害而非故意杀人的辩解,因张军与被害人王爽发生争执后,持尖刀连续多次划伤王爽颈部这一致命部位,且在划伤王爽颈部后,扔持尖刀继续伤害王爽,又致被害人手部受伤的损害结果,其行为足以致王爽死亡,结合被害人陈述及证人证言等证据,足以认定其主观上具有杀人故意,故法院对此辩解不予采纳。

张军在犯罪过程中,自动放弃犯罪并拨打急救电话使王爽得到及时救治,有效地防止犯罪结果发生,系犯罪中止,可依法对其减轻处罚。

最后,法院以张军犯故意杀人罪,判处有期徒刑三年。

(文中当事人为化名)

鱼眼新闻网

上一篇:外交部:中方愿与日方共同努力推动中日关系持续健康稳定向前发展

下一篇:[WESG] 王者之争:fnatic以2-1击败SS,夺得冠军!

稿件来源: 网络
编辑:匿名
  相关新闻
- 九安医疗生产标识不合格电子血压计 九州通涉销售   2020-01-02 10:59:36
- 《归还世界给你》“霸道女总裁”娜扎上线 稳、准、狠三招迷之带感   2020-01-06 20:16:41
- 中生制药涨逾1% 药物获颁药品注册批件   2020-01-08 13:36:21
- 化州检察院依法对化州市工商局局长陈志通决定逮捕   2019-12-22 21:03:26
- 男人这样说话,让女人瞬间没了脾气   2019-12-24 14:05:09
- 李可染:市侩性格的人成不了大艺术家   2020-01-04 11:09:27
- 二连浩特今日宣判陈某山等13人涉黑案,主犯获刑15年!   2020-01-07 11:10:34
- 中学生急着回家,竟把书包忘在自行车上   2019-12-23 08:26:40
- 盒马鲜生拟2020年在郑州开设10家门店   2020-01-07 17:43:54
- 《好莱坞往事》定档10月25日!影迷:这是昆汀写给好莱坞的情书   2020-01-10 14:14:06
最新新闻
外贸人必备:日常工作工具包大全 (提升效率的法宝)01
佳能机身防抖专利信息公布 引用奥林巴斯技术
国内首架四座电动飞机成功升空:零污染,续航1.5小时
滥用抗生素危害大!抗生素就是消炎药?教你看名字一眼识别!
中东土豪率先认输:沙特释放伊朗超级油轮,三十万吨巨兽重返母港
院墙上都是它的身影,花没枝叶多,人人都爱吃,还可以用来刷碗
近视300度以上看世界,是一个怎样的奇妙魔幻特效
宝宝树否认大规模裁员 称创始人未曾抛售公司股票
曾宪梓遗体告别仪式将于9月26日在广东梅州举行
疫苗造假事件除了愤怒 还有一些前后矛盾的问题
热门新闻
这个来自200多年前的香气,被称为“拿破仑时代的香奈儿五号”
厨房橱柜上的灯应该由谁来装?业主需要在装修时协调好各方面工人
柯洁获中国十佳劳伦斯冠军奖 感谢大家对他的肯定
“安其居,兴其业,乐其俗”——恒大精准助力大方全面脱贫
人民日报海外版:台湾不是中国的?吴钊燮们别耍嘴
张清禾:12.28黄金多头连环盛开 原油下跌震荡回调
凯莉披长发拿手遮太阳戒指抢镜,索菲亚扎丸子头个性又利落
河北男子护妹持锹拍死妹夫系正当防卫 羁押856天提77万元赔偿申请
中国移动:步入转型升级关键期 借力5G拓展新空间
镀金时代的写照:热烈欢庆小时代死上映
© Copyright 2018-2019 lemonarmy.com 小夫门户网站 Inc. All Rights Reserved.