小夫门户网站
首页 社会 文化 科技 汽车 国际 体育 综合 健康养生 教育 旅游 军事 时事 财经 娱乐
 

 
 当前位置:首页健康养生 >金世豪娱乐场|90年代歌坛十位帅气男歌星,每人一首成名作,谁的歌声最难忘?
金世豪娱乐场|90年代歌坛十位帅气男歌星,每人一首成名作,谁的歌声最难忘?
2020-01-11 19:22:21

金世豪娱乐场|90年代歌坛十位帅气男歌星,每人一首成名作,谁的歌声最难忘?

金世豪娱乐场,说到我国流行音乐的发展,我觉得是萌芽于70年代末、80年代初的时候,著名歌唱家李谷一以一曲《乡恋》开了先河。然后就如雨后春笋般蓬勃发展起来。到了90年代的时候,达到了一个繁荣鼎盛的时期。

那时候,谁不会哼几句流行歌,谁没有自己崇拜的偶像呢?

我记得90年代我国流行歌坛涌现出了一大批优秀男歌手。

他们不仅歌声动人,而且个个帅气有型。他们所演唱的歌,也令我们记忆犹新。

那么,各位还记得90年代的那些帅哥歌星们,他们的成名作吗?

说到90年代的男歌星,大家首先想到的人是谁?是毛宁?还是蔡国庆?

咱们先说毛宁吧。

他原本是体育生。但还蛮喜欢唱歌的。于是在1986年,他从辽宁体育运动技术学院毕业之后,先是留校任教,然后就进入到了辽宁省歌剧院。

那时全国的流行音乐已经发展起来,渴望拥有更大舞台的毛宁从东北来到了广东发展。

说到毛宁的成名作,我觉得应该是那首脍炙人口的《涛声依旧》。

尽管在这之前,他已经推出众多专辑如《最高峰》、《请让我的情感留在你身边》等。但真正使他走红的,还是在1993年,他参加了央视春晚并登台演唱了《涛声依旧》之后。

他几乎是一夜之间,就成为了红遍大江南北的红歌星。

蔡国庆其实比毛宁出名更早。他1968年出生于一个音乐世家。父亲蔡仲秋是中国歌剧舞剧院的歌唱演员,从小对蔡国庆进行了专门的音乐培养。

所以蔡国庆的艺术之路相对来说比别的孩子更加顺畅一些。

不过他最初是在中央戏剧学院学表演,毕业之后还成为了中国儿童艺术剧院的一名演员。但因为酷爱唱歌,所以后来他一心一意在歌坛发展。

很多人都认为蔡国庆的成名作是《三百六十五个祝福》。但我觉得应该是《北京的桥》。因为早在1990年5月,他就在参加第四届全国青年歌手大奖赛时,以一首《北京的桥》而获得评委青睐,同时也得到了观众的认可。

在上个世纪90年代的流行歌坛,有几位帅气的男歌星,给人的印象都非常深刻。除了毛宁和蔡国庆之外,最引人注目的,还有就是解晓东,和林依轮。

这两个歌手,似乎都是走唱跳路线的。

只是相比之下,解晓东的舞姿更加潇洒,而林依轮的表演则更加充满男人味。

说起来林依轮的代表作,大家都知道,就是那首《爱情鸟》:“我爱的人已经飞走了,爱我的人她还没有来到,这只爱情鸟已经飞走了,我的爱情鸟她还没来到……”熟悉的歌声再次响起,各位的脑海是否回忆起了当初那些火红的日子呢?

可是说到解晓东的成名作是什么呢?可能很多朋友就要挠脑袋了。

解晓东是典型的晚会型歌手,在上个世纪90年代,他参与了众多大型晚会,而且每次都以清新的个人形象和载歌载舞的表演形式而给大家留下印象。可是他的成名作究竟是什么呢?

我觉得真正能代表他的演唱风格和个人水平的,还是那首《今儿真高兴》。不知各位是否同意呢?

那时孙浩也经常和上面我们说到的几位帅气男歌星一起参加晚会的演出。

而几乎每一次,他都会演唱那首《中华民谣》:

“ 朝花夕拾杯中酒, 寂寞的人在风雨后, 醉人的笑容你有没有,大雁飞过菊花插满头……”

我觉得这是一首非常好听的歌。在群众中的传唱度也非常高。所以说到孙浩这名歌手,他们首先想到的,就是他的成名作《中华民谣》。

还有戴军。虽然他后来的标签是著名节目主持人。但人家是正儿八经的歌手出身,而且在90年代,也是有自己的成名作的,那就是《阿莲》这首歌。

那时,热爱音乐的男生们,有几个没听过《阿莲》呢?

只是后来戴军走上了节目主持人和段子手的道路,大家逐渐把《阿莲》这首歌给忘记了而已。

那时和《阿莲》同样走红的流行歌曲,还有就是《牵挂你的人是我》。演唱者是一位叫高林生的歌手。

这位男歌星无论是外形还是歌路都与周华健极为相似。

尤其是这首《牵挂你的人是我》,曾经一度被很多人都以为是周华健的歌曲。其实它是高林生的成名之作。

只是高林生后来走上了幕后制作的道路,所以观众很少能再通过屏幕看到他。

我记得在90年代,满大街都在唱的歌,还有一首,就是《九月九的酒》。

“ 又是九月九,重阳夜,难聚首, 思乡的人儿,飘流在外头……”如今再读到这熟悉的歌词,是否往事历历浮上心头?

那时,这首歌曾唱出了多少游子的共同心声啊。

它是陈少华的一首成名作。陈少华这一路走来,也充满坎坷。2018年,当我们在辽视春晚是舞台再次看到他时,觉得他真是沧桑了不少。

同样给人一种沧桑感的,还有光头李进。

当年,他凭借一首成名作《你在他乡还好吗》,不知感动了多少人的心。

这位来自四川绵竹的歌手,个头并不高,但他的音域却很宽。他通过饱含深情的演唱,将一种思念和牵挂,全都融入到了歌声当中,使《你在他乡还好吗》一出炉便受到大家的一致好评。并一度广为传唱。

后来李进也主要从事幕后工作,为流行音乐的发展做出努力。

罗中旭这个名字,大家还记得吗?

他好像比起前面几位歌手来,出名的时间稍晚一点。

但自从唱了《星光灿烂》这首歌之后,他就迅速成为红得发紫的大歌星。

罗中旭颇具演唱实力。他对自己的演唱也一直都很自信。2016年11月他还出现在《蒙面唱将猜猜猜》节目中,以蒙面的方式演唱了《往日情》、《祝我生日快乐》等歌曲。表现不俗。

黄鹤翔也是在90年代走红的一位帅气男歌星。而他的成名作就是那首传唱度极高的《九妹》。

后来,大家才发现,在《九妹》的mv中,还藏着一位未来的大牌主持人谢娜。当然那时候,她还是为了有通告而不惜扮村姑的小演员。

黄鹤翔是武汉音乐学院声乐系毕业的学生,专业成绩非常优异,这使他在1995年就成为了我国第一位通俗演唱专业的学士学位获得者。

他凭借演唱《九妹》而走红后,并没像很多歌手那样成为一名自由职业者,而是服从分配进入了中国煤矿文工团。后来他不仅成为国家一级演员,而且还担任了中国煤矿文工团歌舞团副团长的职务。

亲爱的朋友们,当我们今天再次回味起昔日90年代的几位红歌星时,不知大家当年各自喜欢的歌手分别是谁呢?欢迎大家通过留言区告诉我们吧。我是小清,再次感谢大家的关注。咱们明天同一时间,再会。

本文由dj雅清原创,未经允许请勿抄袭!违者必究!

上一篇:曲阜这些地方将启用限高架及智能交通技术监控违停抓拍设备

下一篇:佳能机身防抖专利信息公布 引用奥林巴斯技术

稿件来源: 网络
编辑:匿名
  相关新闻
- 信阳发现疑似4000年前防御工程,或将填补多项空白   2020-01-11 13:09:30
- 一碗面粉、2个鸡蛋,加点“它”香软可口,出锅10张根本不够吃   2020-01-07 08:14:57
- 90后妈妈错把信息发家长群,慌张撤回后,幼儿园却说:建议退学   2020-01-08 14:51:24
- 狂想“野兽派”,一场设计界的色彩风暴   2019-12-25 10:42:19
- 特朗普连任稳了?死对头被曝通乌丑闻,马上落井下石,还客气什么   2019-12-22 21:08:19
- 第八届山东文博会今日开幕 淄博“盛世国瓷荟”闪耀亮相   2020-01-08 09:57:49
- 血糖正常也可能出酮症   2020-01-10 08:57:38
- 近2亿人次出行!“五一”假期盘点:游客人均消费多少?外出停留几天?   2019-12-28 10:42:36
- 专家热议新司法解释下的网络犯罪与金融数据安全 共治共享是关键   2020-01-09 13:23:52
- 苹果股价创新高而产业链大跌 基金看到了预期差机会   2019-12-24 12:38:28
最新新闻
曲阜这些地方将启用限高架及智能交通技术监控违停抓拍设备
贸易额有望突破1100亿!俄罗斯最新民调:对中国支持率达72%
药监局查了54批次饮片不合格 竟然28批次是板蓝根
郾城区李集镇陈东村:“双+”模式提升产业带贫实效
2019年清远市最美护士吴卓君:好护士需要有一颗柔软的心
“陶斯”苏志燮正需要看的儿童房收纳指南~快转给他~
浙江发布人社事业发展“十三五”规划
“机油消耗”和“烧机油”是一回事吗?
Smart Beta:彼得•林奇的成长价值投资在A股的实践
经济参考报:中国汽车业进入转型升级关键节点
热门新闻
TVB视帝老婆晒性感泳衣照引明星朋友大赞 感性发文做最真实的自己
反辐射无人机我们从以色列学来技术 消化吸收二十年如今开始出口
吴奇隆妈妈说外界传刘诗诗“生不出来”,几个意思?
那些因为“大新闻”而身价大缩水的富豪们
铭记老战士!济南一干休所34人获颁新中国70周年纪念章
琴台音乐节走进东湖风景区
亦舒《喜宝》:当男人的婚外真爱,辛苦做到这五点,依旧结局悲惨
国务院金融委:我国经济金融风险总体可控
万科·弗农小镇 中国版吉维尼慢生活
应保尽保!济南全面启动全民参保计划扩面专项行动
© Copyright 2018-2019 lemonarmy.com 小夫门户网站 Inc. All Rights Reserved.